我校與廣東貝源檢測公司簽訂“冠名班”協議

作者:袁喻霞    发布于 2017/01/06 13:38:58

 12月30日下午,在陳秀珠副校長帶領下,教務科林帼秀科長、工程中心黃樹傑主任、招生辦潘明華副主任和班主任易興東老師一行前往廣東貝源檢測技術股份有限公司看望慰問2016級高中班頂崗實習學生,並與貝源公司許銳傑總經理等洽談校企合作及簽訂“貝源檢測冠名班”協議。

      首先,贝源检测公司许总对学校的来访表示了热烈的欢迎,赞扬了我校学生自实习以来的工作表现和业务能力,充分认可校企合作的办学模式,有利于学校与企业的优势互补,也有利于学生的职业发展,并阐述了贝源公司未来几年的规划和美好发展前景。接着,陈秀珠副校长衷心感谢了贝源公司为我校学生提供了很好的实习平台以及公司领导和员工对我校学生的关心和帮助,也表达了学校愿意与贝源检测公司在师资建设、学生实习、技术研讨和人才交流等多方面建立长期合作模式。随后,校企双方签订了“貝源檢測冠名班”協議,並對貝源公司的企業指導教師頒發了聘任證書。

      目前,我校围绕提高学生的实践能力、养成学生职业道德与素养的目标,开创性地探索学徒制技能型人才培养方式,以服务企业技能型人才需求为突破口,采取校企合作,联合培养的方式,全方位为“貝源班”定制了教學計劃,實現了多方共贏:一是開創學校“校企合作辦學”新模式,爲學生的技能培養提供新的方向與空間,爲今後産教融合,校企全方位合作奠定基礎二是企業解決了短期用工難、用工穩定性問題,提升了企業兼任教師技術人員的綜合能力,有利于提升企業員工培訓與人才培養,助力企業人力培訓體系的構建三是學生獲得實際工作崗位,在職業素養、職業習慣與職業技能都得到較好的提升——既能完成既定学业,又能参与到企业的实际工作,实现了职业教学与就业岗位零距离对接。(图/文  教务科)

圖一:陳秀珠副校長與許銳傑總經理簽訂校企合作實訓基地合同

圖二:陳秀珠副校長和許銳傑總經理簽約成功

圖三:陳秀珠副校長和許銳傑總經理與聘任的實踐指導教師合影

圖四:出席會議人員合影留念