我校學生參加荔枝灣黑臭河湧整治現場體驗學習活動

作者:袁喻霞    发布于 2017/06/01 16:48:09

5月26日下午,在廣州市環保宣教中心的帶領下,我校組織16級環境監測(4)班共45位同學參加荔灣區荔枝灣黑臭河湧整治現場體驗學習活動。

      活动开始,广州市环保宣教中心社联部王主任讲话,他勉励同學們要认真学好环保技能,更好为社会服务。接着,海森环保科技公司工作人员在荔枝湾涌现场为同學們讲解河涌水治理净化装置的运行原理,展示了河涌治理成果。在活动过程中,同學們投入了极大的热情,利用自己在学校学到的专业知识,动手参与了污水处理的模拟实验。

      此次活动,一方面提高了同學們环境保护意识和环境治理参与意识,引导同學在日常生活中节约利用资源,大力倡导绿色简约生活;另一方面,通过此次参观和动手操作,给同學們上了一次生动的环保专业课,不仅强化了同學們的专业知识,更增加了同學們在环保事业上的责任感和使命感。(图/文 李珍)

圖一工作人員爲同學們講解淨化裝置原理

圖二同學在進行水處理模擬實驗